
Esta es una de esas recetas en las que es mejor pesar las cosas…
Lo primero que hay que hacer es derretir el chocolate con la mantequilla a baño María Yo hice trampa y usé chispas de chocolate, en vez de una barra en pedazos…
**a veces las chispas están cubiertas de mas grasa o cera para cuidar su forma, las barras para cocinar no.

Justo cuando casi todas las chispas están derretidas, retira del fuego, sigue moviendo la mezcla y agrega vainilla. Déjalo enfriar. Ya se ve rico…
Mientras tanto, bate las claras a punto de turrón junto con un poco del azúcar y reserva.
En otro bowl (es una de esas recetas- de mil bowls), bate las yemas, resto de azúcar y cocoa hasta que espese.

Luego va la mezcla de chocolate. Sólo hasta integrar. Se ve y siente como un betún muy espeso…
Por último, integra las claras, envolviendo poco a poco…

Vacía la mezcla en moldes preparados con mantequilla y cocoa.
Aquí está uno solito en el horno. Me lo voy a tener que comer…
El chiste de estos pastelitos es comérselos en el momento que salen del horno. Eso hice… Yum!

Aquí la receta:
Mini Lava Cakes
Adaptado de Williams-Sonoma, Postres.