Este es un panqué con un ligero sabor citrico, con semillitas que si bien no le dan mucho sabor, le dan un crunch perfecto y diminuto en cada bocado. Además de harina, lleva maicena, que hace que sea un pan mucho más suave. Vale la pena hacer por lo menos una vez este panqué y rápidamente se convertirá en parte del repertorio de favoritos.
Todo empieza con huevos y azúcar batidos hasta punto de listón. Fluffy.
Aparte, revuelve la crema, jugo de limón (yo usé limón amarillo) y ralladura. Agrega las semillas de amapola y revuelve. Al último, agrega mantequilla derretida y bate bien.
Ahora hay que envolver los ingredientes secos y la mezcla de semillas y mantequilla con los huevos. Con cuidado para no desinflar la masa.
La masa queda de un color brillante maravilloso.
Acomoda en el molde y hornea por poco mas de una hora o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Después de dejarlo enfriar, voltea el panqué y si quieres, ponle un glaseado de limón.
Ordenado.
O desordenado.
Deja que el glaseado se seque y sirve.
Panqué de Limón y Poppy Seeds
- 4 huevos
- 1 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza crema para batir
- 3 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 cucharada de jugo de limón
- 160 g mantequilla derretida
- 3 cucharadas de semillas de amapola
- 3/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 3/4 taza de harina
- 1/4 taza de maicena
- Mezcla la maicena, harina, polvo para hornear y sal. Reserva.
- Bate los huevos con el azúcar a punto de listón.
- Mezcla la crema, el limón, ralladura y semillas. Al último mezcla la mantequilla, cuidando que no se hagan grumos (si se necesita calienta nuevamente la mantequilla).
- Envuelve los huevos con los ingredientes secos y después envuelve la mezcla de mantequilla.
- Vacía en un molde enharinado y hornea a 160ºC por poco mas de una hora, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
- Deja enfriar y voltea.
Para hacer el glaseado
- Azúcar glass
- Jugo de limón
Mezcla y vacía sobre el panqué.
**Cambia el sabor del panqué. Substituye la ralladura y jugo de limón por extracto de vainilla o almendra y omite las semillas. Cambia el glaseado por un ganache rápido de chocolate o haz un glaseado con azúcar y ron y vacía sobre el panqué tibio para que se cristalize la capa.