Todos tenemos un pastel favorito, ese al que no te puedes negar, y ese que de vez en cuando a media noche, sólo porque sí, se te antoja. El pastel de tres leches con cajeta es el mio y ya lo aprendí a hacer en casa.
La parte del pastel no podría ser más facil, todos los ingredientes van a la licuadora y listo. Otro secreto: lleva harina para hotcakes.
Mientras está en el horno, mezcla las tres leches.
Desmolda y en tibio, pica con un tenedor y vacía la mezcla de las leches poco a poco.
Aunque parece mucho, horas después, todo se absorbe.
Una cubierta pesada de dulce de leche o cajeta (o una mezcla de las dos), y el pastel está listo.

5 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
pizca de sal
1 taza de leche
1 taza de aceite
1 1/2 taza de harina para hotcakes
1 cucharadita de polvo para hornear
Lata de leche condensada
Lata de leche evaporada
Lata de doble crema
Lata de dulce de leche
Cajeta (opcional)
In English, follows:
Tres Leches Cake
For the cake
Three milks
To serve
Instructions