**UPDATE 2017***
Esta es una receta super popular en mi página, así que lo volví video… Puedes verlo, aquí.
Ya que en un par de días el mundo entero va a estar viendo a Brasil, se me ocurrió hacer algo muy adhoc para todas esas reuniones futbolísticas que se avecinan. Un dulce típico de brasil! Estos beijinho de coco (besitos de coco) son muy fácil de hacer, de pocos ingredientes y adictivos para comer entre gol y gol.
Hierve la leche condensada, mantequilla y coco a fuego medio. Revuelve y revuelve para que no se queme. 15 minutos después, se convertirá en una mezcla espesa que se despega facilmente de la cacerola.
Retira del fuego y vacía en otro molde o plato para que se enfrie. Haz bolitas y pasa por coco rallado.
Tradicionalmente se adorna con un clavo de olor, yo no tenía en mi despensa así que sólo puse un chochito encima. Los capacillos los hacen más festivos.
Siguiente parada, receta de brigadeiros… (es la versión en chocolate).
1 lata de leche condensada
1 1/4 taza de coco rallado (de preferencia sin endulzar), y un poco más para cubrir las bolitas
1 cucharada de mantequilla