Estamos en temporada de mora azúl y como con cualquier otra fruta de temporada, caí en sus redes. Me decidí por hacer muffins de mora azul (quién se resiste a unos buenos muffins?). Para variar son muy fáciles de hacer -en un sólo bowl (hasta le estoy dando un respiro a la batidora!).
Mezcla el azúcar con la ralladura de limón (así el azúcar absorbe el sabor a limón).
Mezcla el azúcar con la mantequilla, el aceite, el huevo y vainilla. Después agrega los ingredientes secos (cernidos), alternando con la leche. Al último van las moras.
Divide en moldes para muffins, con o sin capacillo (yo hice de los dos tipos, los que no tenían capacillo fueron horneados en moldes de silicón, si no usas molde de silicón, engrasa y enharina los moldes).
Después del horno, baña con un glaseado rápido de azúcar glass, vainilla y gotitas de limón.
1 cucharada de ralladura de limón
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de azúcar moscabado
1/4 taza de mantequilla (45g), suavizada
1/4 taza de aceite vegetal
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 2/3 tazas de harina
1/4 cucharadita de bicarbonato
3/4 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de leche
1 1/3 tazas de moras desinfectadas (pueden ser congeladas -no descongelar)
1 taza de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
2-4 cucharadas de jugo de limón