Me encantan los caramelos y ultimamente la mezcla de galletas de chispas de chocolate y caramelo se me antoja en todo momento. Cuando estas galletas entran al horno, el caramelo (o chiclosos) se derriten y hacen una costrita deliciosa. La maizena hace que estas sean galletas suaves al centro y como siempre, son muy fáciles de hacer :).
Acrema la mantequilla con el azúcar, agrega el huevo y la vainilla.
Prepara la mezcla de goodies. Yo usé Twix porque es mi favorito y lo tenía a la mano, pero usa la combinación que quieras…
Para mejores resultados, refrigera la masa por lo menos una hora antes de hornear.
Haz bolitas y acomoda en charolas, dejando espacio entre cada una. Hornea por 15 minutos o un poco menos, dependiendo del tamaño de las galletas. Saca justo cuando empiecen a dorarse y al centro sigan suaves…


Galletas de Twix
2014-08-25 17:57:28
Galletas con chocolate, caramelo y Twix picado!
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de fécula de maiz
- 3/4 taza de azúcar moscabado
- 1/4 taza de azúcar
- pizca de sal
- 1 huevo
- 1 1/2 barrita de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de chocolate picado finito(semi amargo)
- 1/2 taza de caramelos en chunks
- 1 taza de Twix picados
- 3/4 taza de chispas de chocolate
- Acrema la mantequilla con el azúcar, agrega la vainilla y el huevo. Integra bien.
- Agrega los ingredientes secos ya a mano y al último los chocolates y caramelos.
- Revuelve solamente hasta integrar. Deja reposar en el refrigerador por lo menos una hora.
- Haz bolitas con una cucharada de masa, dejando espacio entre cada una, acomoda en charolas y hornea a 165ºc por 15-20 minutos hasta que las orillas estén ligeramente doradas, pero al centro sigan suaves.
Rejinilla https://rejinilla.junkyard.mx/
Adaptado de:
Averie Cooks