Son buenísimas las gorditas de harina o de azúcar. Muy distintas a las de nata, estas son las delgaditas, dulces y crujientes. Son adictivas! Seguramente la receta tradicional es muy distinta, pero ésta aproximación funciona perfectamente con ingredientes que seguro ya tienes por ahí.
Haz la masa como de galletas, acrema la mantequilla con el azúcar, agrega el huevo y los ingredientes secos. Al úlitmo, agrega algunas cucharadas de agua para que todo se integre.
Forma bolitas y aplana con la prensa para tortillas. O si no tienes prensa, estira la masa con un poco de harina, muy delgada y corta círculos. No sean como yo, yo hice lo más complicado: hice bolitas, pero no tengo prensa (ya saben qué regalarme de navidad), así que aplaste cada círculito, y terminé cortando cada uno, muy complicado. No le hagan como yo.
Después van al comal. Una vez doraditos de un lado, voltea hasta que queden del mismo color los dos lados. Salen como 3 docenas de 6-7 cm.
