La calabaza en los postres (y las especias que van con la calabaza) son de mis cosas favoritas del otoño. hacen que los panes y pasteles sean super húmedos, muy parecido a lo que hacen los plátanos, pero con un sabor suave y especiado. YUM! Estos mini muffins son muy fáciles y rápidos de hacer y el detallito de temporada: unos fantasmitas de betún de queso crema.
Las estrellas de la receta: puré de calabaza y especias.
Mezcla la mantequilla derretida con el azúcar, agrega el huevo, el puré, la leche y vainilla.
Después envelve los ingredientes secos.
Acomoda cucharadas en moldes de mini muffins o muffins engrasados, la masa es espesa.
Al horno hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Para hacer el betún, bate queso crema, un poco de mantequilla, azúcar glass y vainilla. Bate y bate hasta que esté cremoso.
Con una dulla, haz los fantasmitas sobre cada muffin (ya frío). Un par de chocolatitos son sus ojitos.
Son artesanales, y cada fantasmita tiene su personalidad. Unos son buena onda, otros son delgados, otros puffy… todos son deliciosos. 
Mini muffins de calabaza con fantasmitas de queso crema
2014-10-25 12:50:39
Mini muffins especiados con betún de queso crema, 30+ mini muffins
- 1 3/4 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de especias de calabaza (canela, jengibre, nuez moscada y clavo de olor)
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 barrita de mantequilla derretida, al tiempo
- 1/2 taza de azúcar moscabado
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 3/4 taza de puré de calabaza (sin endulzar)
- 1/2 taza de leche
- 1 paquete de queso crema, al tiempo
- 1/3 barrita de mantequilla, al tiempo
- 3/4 taza de azúcar glass
- 1 cucharadita de vainilla
- Mezcla la mantequilla con el azúcar, agrega el huevo, el puré, la leche y la vainilla. Bate a mano hasta integrar todo..
- Mezcla los ingredientes secos y poco a poco envuelve con los ingredientes húmedos. Mezcla sólo hasta integrar.
- Vierte en moldes de mini muffins o muffins engrasados y hornea a 155ºC hasta que al insertar un palillo, este salga limpio (25 mins aprox).
- Deja enfríar.
- Mientras tanto, prepara el betún batiendo todos los ingredientes por algunos minutos hasta que quede uniforme.
- Con una dulla, haz fantasmitas sobre cada muffin. Usa chocolatitos o chochitos para los ojos.
Rejinilla https://rejinilla.junkyard.mx/