Pocas cosas tan versátiles como un buen panqué. Esta vez le puse un toque citrico (me inspiré en las mini mandarinitas de la temporada). Empieza con ralladura de mandarina, naranja o limón en el azúcar. Si mezclas estas dos cosas antes, los aceites aromáticos de la ralladura salen.
Acrema la mantequilla y agrega el huevo alternando con el harina. Así de fácil.
Es mejor si ciernes los ingredientes secos al agregarlos, y sólo mezcla hasta integrar.
Vierte la masa en un molde para panqué, ya engrasado y enharinado. Hornea a 170ºC por una hora o un poco más, dependiendo del horno.
Mientras tanto haz el glaseado mezclando jugo de cítricos con azúcar glass (yo usé mandarina y limón), hasta crear una consistencia espesa pero fluida.
Una vez fuera del horno, deja enfríar y vierte el glaseado sobre el panqué, deja que se escurra por todos lados.

Panqué de cítricos
2015-02-25 15:31:30
Un panqué denso con toque cítrico
- 200g mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 2/3 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de cítricos (mandarina, limón o naranja)
- 1 taza azúcar glass
- 3 cucharadas de jugo fresco de mandarina, limón o naranja (o una mezcla)
- Mezcla el azúcar con la ralladura y reserva.
- Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjoso. Agrega la vainilla.
- Agrega los ingredientes secos cernidos alternando con los huevos batidos.
- Mezcla sólo hasta integrar.
- Vacía en un molde engrasado y enharinado y hornea a 170ºC por una hora, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
- Desmolda y deja enfríar.
- Mezcla el jugo con el azúcar glass para formar una mezcla fluida pero espesa al mismo tiempo.
- Agrega más jugo o azúcar para llegar a la consistencia deseada.
- Vacía el glaseado sobre el panqué.
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