Este es un postre consentido, es un brownie como budín- una confección chocolatosa con centro líquido, para servir caliente y mejor acompañado con helado de vainilla. Sea lo que sea, es muy fácil de hacer y prometo que a todos los adictos al chocolate les fascinará.
Empieza batiendo los huevos con el azúcar hasta que quede espeso. A esto, agrégale la mantequilla y los ingredientes secos, envolviendo con cuidado.
Vacía en un molde y espolvorea con algunas chispas de chocolate. Todo se va al horno pero con baño María para que la cocción sea más uniforme.
Dentro del horno se va a inflar un poco, se va a ver precioso y luego se va a desinflar, es normal.
Sírvelo calientito… uff!
Receta adaptada de Ina Garten.
Budín de brownie
2015-04-29 12:38:33
Como un lava cake de chocolate con centro líquido
- 4 huevos
- 200g mantequilla derretida (no caliente)
- 1 3/4 taza de azúcar
- pizca de sal
- cucharadita de vainilla
- 3/4 taza de cocoa
- 1/2 taza de harina
- 1/4 taza de chispas de chocolate
- Bate a velocidad máxima los huevos con el azúcar hasta que esté esponjoso y claro.
- Agrega la mantequilla derretida y la vainilla.
- Envuelve los ingredientes secos con cuidado para no bajar la mezcla.
- En un molde a baño María, vacía la mezcla y espolvorea con las chispas.
- Ya en el horno, vacía agua en el baño María sólo hasta la mitad del molde exterior.
- Hornea a 165ºC por una hora. La cubierta estará seca y crujiente, el interior muy húmedo.
- Sirve caliente o tibio.
Rejinilla https://rejinilla.junkyard.mx/