Estas galletas no son las clásicas de jengibre para hacer figuritas, si quieres esa receta, visita aquí. Esta receta saca unas galletas crujientes y chiclosas al mismo tiempo, llenas del sabor caramelizado de la melaza y especias. Son muy fáciles de hacer y al final se cubren de azúcar, dándoles un extra crunch dulce. No necesitas desempolvar tu rodillo para hacerlas.
Y como casi todas las galletas, empieza acremando la mantequilla con el azúcar, agrega el huevo y el ingrediente estrella: la melaza. (la encuentras en tiendas especializadas de cocina).
Por último los ingredientes secos, incluyendo muchas especias…
Deja enfríar la masa por lo menos una hora y haz bolitas, pásalas por azúcar granulada. Acomoda en charolas y hornea por 12-15 minutos o hasta que se empiezan a dorar, deberán seguir suaves al tacto. Saca del horno, deja enfríar por un minuto antes de pasarlas a rejillas.
Yum… La melaza les da un sabor profundo y acaramelado, el jengibre y las especias ese sabor caractéristico de la temporada.

Galletas especiadas con el sabor único de la melaza, chewy por dentro y con el crunch del azúcar por fuera.
150g mantequilla
1 taza de azúcar
1/3 taza de melaza
1 huevo
2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de pimienta molida
Pizca de sal
Azúcar para cubrir las bolas