Estas galletas fueron MUY populares esta temporada navideña, terminé haciendo como 25 kilos!! Fueron el regalo perfecto para muchas personas. No son muy dulces y el sabor del té chai, especiado y suave resulta en unas galletas crujientes y adictivas.
Sin mencionar que son muy fáciles de hacer. Empieza acremando la mantequilla con el azúcar, luego agregas harina, sal y el relleno de dos bolsitas de té.
Amasa bien y haz rollitos de masa. Este paso es mágico para mi, sobretodo en época de hornear mucho: haces el rollo de masa, cubres en plástico y congelas. Cuando es momento de hornear, rebanas, acomodas en charolas y listo!
Hice un glaseado para terminarlas, esto es completamente opcional. A mi me gusta como se ven con glaseado, pero la verdad no le suma mayor cosa.
Deja que se enfríen por completo antes de glasear.

Galletas de Té Chaí
2017-01-25 16:26:07
Una galleta de mantequilla con sabor suave a chai
- 2 bolsitas de té chai --las hojitas sueltas (1 cucharada aprox.)
- 210 gramos de mantequilla suavizada
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina
- Acrema la mantequilla con el azúcar, a mano o con batidora, hasta integrar completamente.
- Agrega la vainilla y el té hasta integrar.
- Agrega los demás ingredientes hasta formar una masa uniforme.
- Forma un rollo de masa del tamaño que quieras las galletas. Cubre cada rollo con plástico y congela el tiempo que quieras. Para hornear, rebana la masa fría o congelada y acomoda en charolas.
- Hornea a 165ºC por 15 minutos o hasta que estén doradas ligeramente.
- Puedes hacer un rollo de masa o usar un rodillo y un poco de harina y cortar figuras con la masa.
- Puedes congelar la masa envuelta completamente en plástico por dos o tres meses. En el refrigerador puede estar algunos días.
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