Parece que todo mundo estamos con un exceso de plátanos en casa… Como les escribí hace poco a mi me ha pasado también con manzanas y otras frutas/verduras, y en estos momentos todos aprovechamos al máximo lo que tenemos para darnos nuestros gustitos… y compartir, obviamente…
Aquí les traigo algo que junto al Dalgona coffee, no debe de faltar en ninguna cocina estos días…
Pan de plátano y chocolate. Tiene cocoa en la masa y chispas por todas partes para completar el sabor delicioso del plátano. A quién no le gusta esa combinación??

Además, como bien me gusta, todo pasa en un bowl- ¿quién quiere lavar y lavar trastes? Aplasta los plátanos y encima agrega la mantequilla, aceite y azúcar. Bate bien y agrega el huevo y vainilla.

Agrega los ingredientes secos, a mi me gusta cernirlos encima y ahorrarme ooootro recipiente. Mezcla sólo hasta integrar, en este punto, te recomiendo que cambies a espátula o cuchara en vez de globo o tenedor.

Agrega parte del chocolate, el resto se lo espolvoreamos encima ya que la masa esté en el molde engrasado y enharinado.





La receta original viene de Two Peas and their Pod. Me encanta todo lo que hace María en su Blog y a su libro le tengo muchas ganas =).
1 taza harina
1/2 taza cocoa en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita sal de mar
3 plátanos maduros grandes (o 4 medianos)
1/4 taza de mantequilla derretida y a temperatura ambiente
1/4 taza de aceite, puede ser de coco
3/4 azúcar morena, también puede ser azúcar regular o de coco
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
1 taza de chispas de chocolate, dividido