Esto del encierro ahora sí que nos tienen muy creativos, si no es cereal de hotcakes (ya lo tengo en mi lista, será el siguiente), es masa madre, que si no es café batido o babkas (por cierto si estás en eso, empieza por mi trenza de Nutella)…
Ahora seguí la receta de una de mis páginas favoritas, Half Baked Harvest, sus libros son buenísimos, pero de lo que más disfruto es seguirla en IG! En fin, me motivó para hacer esto, claro que tuve que hacer unos cambios a su receta. Por ejemplo, no tengo harina integral (pero le puse salvado de trigo que tenía por ahí, si no tienes ni una ni otra, no pasa nada…). También reduje las cantidades para hacer la mitad- salen aproximadamente 3 tazas de cerealitos.

Todo es muy sencillo, más fácil aún si tienes procesador de alimentos (yo usó el mini, el mismo que usé por años para hacer papillas.) Si no, lo puedes hacer con un “cortador” de masa o bien un tenedor y las manos.

Pulsa la mantequilla con los ingredientes secos hasta que se vean “migajas.” Agrega el agua y vainilla fríos y pulsa hasta que se forme una masa. Está estará un poco pegajosa. Forma un disco y pásala a un pláto o bowl y refrigera por algunos minutos.

Usando un poco de harina, extiende la masa lo más delgado posible. Barniza de mantequilla (usa una brocha de silicón o la parte de atrás una cuchara o espátula). Espolvorea con la mezcla de azúcar y canela. Voltea la masa y repite.


Corta en cuadritos con un cuchillo o cortador de pizza.

Acomoda en una charola, dejando espacio entre cada cuadrito, espolvorea con más azúcar y canela, al gusto…

Después de algunos minutos en el horno, tu casa huele a delicia y los pedacitos canelozos te llaman y llaman. Listo. Delicioso.


Si puedes, espera a que enfríen, y si puedes, acompaña con leche, justo como harías con el cereal.

Un fun fact que no sabias de mi: NO me gusta el cereal con leche. Si puede estar cerca en un vaso, pero sumergir una hojuela en leche y esperar a que se aguade aunque se solo un poco, no se me antoja nada. =(
Así que yo soy de esas personas que pueden comer cereal de snack en todo momento, haciendo este “cereal” hecho en casa, perfecto para mi…



Receta para preparar ese cereal de canela en casa1
1/4 cucharadita de canela
1 cucharadita de azúcar
3/4 taza de harina + 1 cucharada
2 cucharadas de salvado de trigo (opcional, si no lo usas, agrega 2 cucharadas adicionales de harina)
1/4 cucharadita de sal
110g mantequilla, fría y en cubitos
1 cucharadita de vainilla
1/4 taza de agua fría
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de canela
2 cucharadas de mantequilla derretida
