Este será el proyecto de tu fin de semana, les traigo una receta deliciosa que promete los mejores roles de canela con caramelo que has probado, directo desde tu horno. Resultado de un gran trabajo- con muchos pasos. Pero qué creen, fácil de hacer!!

Empieza haciendo la masa. Lo pueden hacer con ayuda de la batidora con un gancho, o a mano, para hacer un poco de brazo. Prometo que aunque puede ser intimidante, hacer una masa leudante es de lo mas emocionante de la cocina!!

Mientras la masa descansa, prepara el caramelo en la estufa, mezclando los ingredientes y llevando al hervor para que todo esté integrado.

Coloca en el refractario o molde y espolvorea con nueces. Reserva.


Mezcla el azúcar con la canela y reserva. Prepara los roles, estirando la masa con un rodillo a que quede delgada (.5cm), embarrando de mantequilla derretida y espolvoreando de la mezcla de azúcar y canela.


Enrolla con cuidado y corta los roles como de 4-5 cm de ancho, recuerda que van a esponjar y doblar su tamaño.

Colócalos en el pyrex sobre el caramelo, cuida que no esté caliente.

En este punto puedes refrigerar el refractario y hornear al día siguiente. O bien congelar y usar hasta después. Sólo asegúrate de cubrir muy bien con plástico o una tapa hermética. Para descongelar, cambia al refrigerador desde una noche antes.
Cuando sea el momento de hornear, continúa con las instrucciones.

Coloca los roles en un lugar calientito dentro de la casa, para que doblen su tamaño, una hora. En el caso de los rollos refrigerados, puede ser un poco más, hasta 2 horas.

Hornea a 160ºC por 25-30 minutos o hasta que estén dorados. Deja enfriar algunos minutos y voltea aún cuando sigan calientitos para que el caramelo caiga encima.

El resultado es algo maravilloso, pegajoso, crujiente por las nueces, esponjoso por los roles. Dulce pero balanceado, no vas a querer comer sólo uno!






Qué tal, ¿¿ya se les antojo??

Si se te antojó esta receta, checa estas otras delicias que seguro te pueden interesar…
1 2/3 tazas de harina
4g de levadura seca activa (1.5 cucharaditas)
1 huevo
1/3 taza de leche
1/2 cdta de sal
1/4 taza de azúcar
40g mantequilla
1 cucharadita de vainilla
90 gramos de mantequilla
3/4 azúcar morena
2 cucharadas de miel de abeja (o maple)
3 cucharadas crema para batir (o doble crema)
2 cucharadas de agua
pizca de sal
75 gramos de nuez en trozos y tostadas
40gr de mantequilla, derretida
1/4 azúcar morena
1/4 azúcar
1 cucharadita de canela