He estado en la busqueda del perfecto panqué (qué no todos buscamos eso en la vida? jaja), este me pareció divertido por el sabor a coco y me sorprendió que la consistencia es como del panqué que he buscado y buscado!! El sabor a coco es tenue, y el coco en la masa le da cierta textura pero sin dejar de ser húmedo y esponjoso (como deben de ser los panqués).
Empieza como los demás pasteles, acremando la mantequilla, agrega los huevos y al último los ingredientes secos (me gusta terminar este paso a mano para no batir de más.
Al final, envuelves mucho coco rallado.
El coco es primaveral (nunca he entendido por qué), pero se pone de moda en esta época (si alguien tiene la respuesta, compártanmela!).
Después del horno, hice un glaseado con sabor a coco y lo cubrí en coco tostado.
Vale la pena este paso para darle un extra sabor a coco, además cuando el pastel o postre tiene el ingrediente estrella en display lo hace más atractivo, o ¿no?
Tuesta el coco en el sartén unos segunditos o en el horno algunos minutos.
YUM!
225gr mantequilla
1 3/4 azúcar
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de extracto de coco
3/4 taza de leche cortada con jugo de limón (ver nota)
1 taza de coco deshidratado rallado (de preferencia sin endulzar)
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
pizca de sal
Para el glaseado
1 taza azúcar glass
2 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de extracto de coco
c/s coco deshidratado tostado