Me encantan los panqués!! (muchas veces hago dos piezas y una la congelo para después). Este panqué tiene zanahoria y calabaza, es especiado pero no sabe a verduras para nada! Más bien, le dan un toque fresco y húmedo, contrastando con la canela y especias. ¿Será buen tip para niños picky? Acompaña con una taza de té, o bien, haz un betún de queso crema y conviértelo en un gran pastel.
Mucha zanahoria y calabacita rallada. En vez de hacerla sopa, la metí en un pan…
Mezcla los ingredientes húmedos a mano (con un globo un minuto hasta hacer burbujitas) y luego con cuidado, envuelve los ingredientes secos previamente mezclados.
Al final envuelve las verduras. Así de fácil!
Vacía en uno o dos moldes engrasados y enharinados. Hornea a 170ºC hasta que al insertar un palillo al centro, este salga seco y la cubierta del pan empiece a dorarse ligeramente.
YUM!!
3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
3/4 cucharadita de sal
1 3/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
3/4 taza de azúcar estándar
3/4 taza de azúcar moscabado
1/2 taza de aceite
6 cucharadas de puré de manzana de preferencia sin endulzar
3 huevos
cucharadita de vainilla
1 1/2 taza de zanahoria rallada
1 1/2 taza de calabacita rallada