Estas “gorditas” me quedaron buenísimas, a mi familia les encantaron! Es una masa de galletas con amaranto y las cocinas en el comal–> buena opción para cuando no quieres prender el horno pero igual quieres unas galletitas. Me basé en esta otra receta de gorditas de azúcar. Al cocinarlas en el comal, las orillas quedan crujientes pero el centro un poco más suave y el amaranto les da un crunch y sabor sutil pero original.
Empieza acremando la mantequilla con el azúcar, a mano o en la batidora. Agrega el huevo y la vainilla. Después, a mano incorpora los ingredientes secos, incluyendo la pizca de canela que le dará un sabor especial pero casi imperceptible.
Con las manos haz bolitas y aplástalas. Ponlas directo en el comal caliente, aplasta un poco más con una espátula y voltea en cuanto empiecen a dorarse.
Recién salidas, ponlas en una servilleta para que absorba el exceso de grasa.
Listo, calientitas y recién salidas acompañando una taza de café de olla, son una delicia.
