Mi debilidad de las últimas semanas ha sido, sin duda alguna, el pan dulce hecho en casa. Esta es una versión con la misma masa de los pretzels dulces (el pan que es hijo de pan de muerto y una concha). Sigue la receta aquí y deja que la masa repose para duplicar su tamaño.
Estirala para hacer un rectángulo, usa rodillo o las manos.
Espolvorea con bastante chocolate (o poquito, si eso quieres).
Enrolla y acomoda en un molde para rosca engrasado. (O en tu molde favorito)
Tapa con plástico o con una toalla y deja en un lugar calientito por una hora. Barniza con un poco de mantequilla y espolvorea con azúcar. Hornea por 20 minutos a 155ºC o hasta que este ligeramente dorado y al insertar un palillo este salga facilmente y con un poco de chocolate.
Esta foto de la rosca horneada no es la más bonita porque iba caminando… Pero se ve el efecto de la levadura y el pan.
Un close-up de las capas de pan y chocolate, yum!
Rosca de chocolatín